Тема:

Хоккей в России и в мире 8 минут назад

Скандал с "молодежкой" России: новые подробности из Калгари


iihf.com

Скандальная ситуация с участием молодежной сборной России по хоккею продолжает обретать новые подробности. Очевидцы сообщили, что на снятие команды с рейса действительно было несколько оснований.

Как сообщает одна из пассажирок рейса Калгари – Франкфурт Агата Смикот, бортпроводники уже после посадки попросили двух пассажиров надеть маски и не курить. После этого, по признанию свидетеля изданию Postmedia, один из мужчин на полную громкость включил на телефоне русский рок.

Как обстояли дела в салоне самолета рассказал хоккеист сборной России Иван Дидковский: "Мы сидели в масках и нам замечаний никто не делал, – заявил игрок пресс-службе Федерации хоккея России . – Не исключено, что кому-то и делали замечания. Это огромный рейсовый самолет, хоккеисты сидели вперемешку с другими пассажирами. Если и делали, я не видел".

"Сначала все долго стояли и ждали, потом понемногу начали впускать и рассаживать по зонам. В конце остались три сборные, финнов пустили на рейс, а нам и чехам сказали, что мы не летим. Неприятно, когда команду снимают с рейса. Никому не понравится быть в центре внимания из-за такой новости".

Напомним, что днем ранее стало известно о том, что хоккеисты Чехии пронесли с собой пиво, представители российской команды были замечены без масок, а главный тренер "молодежки" России Сергей Зубов якобы был замечен с сигаретой в рукаве самолета.