Тема:

Хоккей в России и в мире 3 часа назад

"Жестко проверяли маски". Зубов рассказал о скандале в Канаде


dinamoriga.lv

Главный тренер молодежной сборной России по хоккею Сергей Зубов по прилету в Москву рассказал подробности скандального снятия команды с рейса. Также он прояснил ситуация с якобы курением в рукаве самолета.

Главный тренер молодежной сборной России по хоккею Сергей Зубов прокомментировал скандальную ситуацию со снятием команды с рейса в канадском Калгари. Команда прилетела с чемпионата мира на сутки позже.

"Стюардессы при входе на борт были очень внимательны ко всем требованиям – поправляли ребят, чтобы все маски были правильно надеты. В Канаде все строго с масками, это очень сильно регулируется. Ими было принято решение вывести всех пассажиров в зал ожидания, – цитирует его Чемпионат.Com. – Спустя какое-то время был разгружен и наш багаж, и Чехии. После этого вышло несколько сотрудников авиакомпании, с ними пообщался руководитель нашей делегации".

"В итоге чехи были оставлены в Калгари, нам дали разрешение на следующий рейс. Их сотрудники все перепроверили, произвели обследование, у нас никаких нарушений и проблем выявлено не было".

"Надо им выразить благодарность, поскольку они быстро сориентировались. Они нашли места на следующий рейс. На нем нас также сильно проверяли на наличие масок. Мы добрались кто до Торонто, кто до Монреаля – мест на один рейс всем не хватило. Встретились мы уже во Франкфурте и уже вместе вернулись в Москву".

"Откуда информация о моем курении? Я не знаю. На борту дыма не было. По моей информации, каждый сотрудник нашей делегации прошел осмотр, никаких проблем не было".

Напомним, что снятие команды с рейса произошло первого января в аэропорту Калгари. Иностранные очевидцы отмечали нарушения правил поведения со стороны российской делегации.