Эстонию назвали мелким и злобным провокатором

facebook.com/oudekkiloone.rus

Депутат эстонского парламента Оудекки Лооне обратилась в соцсетях к министру обороны своей страны и назвала намерение передать Украине оружие "сумасшествием во всех отношениях". Об этом сообщает РИА Новости.

В конце декабря министр обороны Эстонии Калле Лаанет сообщил о намерении передать Украине противотанковые ракеты Javelin и 122-миллиметровые гаубицы. Депутат от входящей в правящую коалицию Центристской партии Оудекки Лооне 3 января на своей странице в Facebook (запрещена в РФ) высказала на этот счет свое мнение.

"Сам факт, что мы снабжаем Украину оружием, из которого будут убивать жителей Донбасса, – сумасшествие во всех отношениях. И это противоречит Минским соглашениям, предусматривающим мирное урегулирование конфликта. К тому же всем понятно, что это оружие будет использовано против русских. Складывается впечатление, что часть сотрудников нашего Министерства обороны хочет, пусть косвенно, но все же ввязаться в войну с Россией." – написала Оудекки.

По мнению парламентария, таким образом Эстония хочет продемонстрировать Европе и США свою заботу об Украине, заранее зная, что согласия на передачу оружия не получит. Лооне считает, что это довольно неудачная дипломатическая стратегия.

"Единственный месседж здесь с нашей стороны — Эстония является мелким злобным провокатором", – добавила депутат.