Тема:

Студентка-вундеркинд 10 месяцев назад

На психфаке МГУ надеются на адекватность родителей 9-летней студентки

К адекватности и реализму призвала родителей девятилетней студентки МГУ пресс-служба психологического факультета московского вуза. При этом в университете подчеркнули, что большая часть заявлений родителей девочки либо не соответствуют реальному положению дел, либо грубо искажают реальность.

Факультет психологии Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова неоднократно призывал родителей девятилетней студентки Алисы Тепляковой уважать и соблюдать нормы устава и нормативных актов вуза. Факультет попал под беспрецедентное давление со стороны Тепляковых, отмечает пресс-служба психфака.

При этом, добавляют в пресс-службе факультета психологии, большая часть публичных заявлений родителей девочки либо не соответствуют действительности, либо грубо ее искажают. Полную объективную картину происходящего представителям МГУ не позволяет обрисовать конфиденциальность персональных данных несовершеннолетних студентов, которой злоупотребляют родители Тепляковой. Заявление Тепляковых недостоверны и порочат честь и достоинство МГУ, его сотрудников и студентов, заявили в вузе.

В пресс-службе психологического факультета МГУ отметили призывы Тепляковых к "объективности" проведения "оценки процедур проверки знаний экзаменаторов" и фактическое препятствование этому со стороны родителей Алисы.

На факультете по-прежнему надеются на разумный и взвешенный подход Тепляковых, реалистичность и адекватность их желания получить для дочки 9 лет профессию психолога и диплом МГУ в гиперускоренном режиме домашнего обучения по "авторским" программам без сдачи зачетов и экзаменов в вузе.