Задержан устроивший скандал в московском автобусе уроженец Дагестана

Закатившего скандал в столичном автобусе уроженца Дагестана, который называл попутчиков и водителя нацистами и грозил им расправой, задержали на Киевском шоссе в Калужской области, сообщили в МВД.

Речь, предположительно, идет о 29-летнем Шугаибе Б. После инцидента он успел записать видео и объяснить, что конфликт начался по вине водителя: якобы тот намеренно не позволил ему выйти из автобуса на остановке, быстро закрыв двери, а затем отпустил несколько нелестных замечаний в его адрес. Ранее обнародованная запись не позволяет подтвердить его слова, так как ролик начинается с момента, где сам Шугаиб оскорбляет пассажиров, коих он причислил к нацистам.

Молодого человека подозревают в возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства, совершенных с угрозой применения насилия. Дело в том, что в Шугаиб во время ссоры заявил следующее: "Ничего, придет время, мы будем вас всех бить! Мы, дагестанцы!".

Ранее глава Дагестана Сергей Меликов призвал скандалиста принести извинения тем, кого оскорбил, "но и всем дагестанцам, от лица которых он пытался выступить".