Тема:

Коронавирус 5 часов назад

В Париже вновь обязали носить маски на улице


GLP

В Париже спустя более чем полгода снова нужно носить защитные маски даже на улице. Штаб-квартира парижской полиции опубликовала список часто посещаемых мест и мероприятий, где ношение масок на открытом воздухе становится обязательным. Требование распространяется на весь парижский регион – Иль-де-Франс.

Более чем полгода – с 31 мая 2021 года – парижане были освобождены от ношения масок в людных местах и на мероприятиях, проходящих на открытом воздухе. Так решил административный суд Парижа, объяснив послабления тем, что ограничения несоразмерны возникающим рискам для здоровья. В понедельник, 17 января, этот указ приостановили, пишет Le Figaro.

В Литве тоже введены ужесточения. Там в закрытых помещениях отныне обязаны пользоваться не масками, а респираторами типа FFP2. Такое решение было принято для борьбы с распространением омикрон-штамма.

В России "омикрон" также привел к увеличению заболеваемости. Эксперты прогнозируют максимальное число заражений на начало февраля – число заболевших достигнет почти 90 тысяч в сутки.