Найденной в коробке на обочине дороги девочке дали имя

Фото: zdrav.nso.ru
Фото: zdrav.nso.ru

Новорожденная девочка, которую в начале января нашли в коробке на обочине дороги, получила имя и фамилию. Об этом ГТРК "Новосибирск" рассказали в управлении опеки и попечительства администрации Новосибирского района.

Помимо этого, у ребенка уже есть свидетельство о рождении и СНИЛС. Уточняется, что фамилию и имя девочке выбирали в соответствии с пожеланиями семьи, которая спасла ее, но будущие родители смогут поменять их, если захотят. Отметим, что личные данные ребенка по закону разглашать нельзя.

Как сообщили в в управлении опеки и попечительства района, в настоящее время уже есть несколько кандидатов на удочерение малышки, в том числе из других регионов.

Напомним, вечером 7 января в снегу у дороги в селе Сосновка школьники обнаружили коробку, в которой лежал младенец, завернутый в тряпку. Один из подростков позвонил отцу, и тот отвез младенца в больницу. В настоящее время девочка находится под наблюдением врачей. Медики говорят, малышке было трое суток, когда ее оставили на морозе.

Заведено уголовное дело по факту покушения на убийство малолетнего. Сотрудники правоохранительных органов ведут розыск биологических родителей девочки.