Тема:

Коронавирус 1 час назад

За или против дистанта: жители Кургана ответили губернатору

Как жители Курганской области относятся к возможному ужесточению коронавирусных ограничений, попытался выяснить губернатор региона у себя в соцсети. Речь шла и о введении в школах дистанционного обучения.

Глава Курганской области обратился к своим пользователям в соцсети, чтобы выяснить их отношение к возможному ужесточению коронавирусных ограничений в регионе. В том числе, Вадим Шумков спросил, как жители относятся к введению дистанционного обучения в школах. Об этом сообщает ГТРК "Курган".

"Я поручил обсудить этот вопрос с педиатрами. Сейчас возникают предложения о том, чтобы превентивно вводить в отдельных случаях дистанционное обучение. А вы как считаете?" – написал Шумков.

Многие курганцы высказались категорически против возможного введения "удаленки" в учебных заведениях.

"Конечно, это спасает от заражения, распространения вируса. Но дети совсем не учатся", — написала одна из жительниц города.

Другие идею перевода на дистанционное обучение поддержали.

"Я выступаю за дистант! Ведь самое главное, чтобы дети были здоровы", — высказал свое мнение ещё один пользователь.

По данным на 19 января, количество новых случаев заболевания COVID-19 в Зауралье растет. Сегодня зафиксировано 89 положительных тестов. Между тем, в четверг, 20 января, в Кургане состоится очередное заседание оперштаба.