Адвокату семьи убитой в Костроме девочки поступила угроза


pexels.com

Адвокат, представляющий интересы семьи убитой 5-летней девочки в Костроме, сообщил о поступившей в его адрес угрозе. Об этом сообщает ГТРК "Кострома".

Юрист предположил, что автором сообщения может быть кто-то из работников полиции, так как оно было отправлено вскоре после возбуждения уголовного дела о халатности в отношении правоохранителей.

Однако в УМВД России по Костромской области заверили, что сотрудники органов внутренних дел не причастны к угрозам в адрес адвоката. Более того, полицейские установили личность автора послания. Это 40-летний житель другого региона, не имеющий отношения к правоохранительным органам. Стражам правопорядка он рассказал, что оставил угрожающее сообщение в соцсетях, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, что трагедия в Костроме произошла 4 января – двое злоумышленников украли ребенка на улице Северной Правды. Полицейским удалось обнаружить местонахождение преступников и девочки за считанные часы, однако к моменту обнаружения пострадавшая была уже мертва.

Как выяснилось, оба обвиняемых ранее были судимы. 45-летний мужчина вышел из колонии в марте минувшего года, отбыв наказание за преступление сексуального характера, совершенное в отношении подростка, и распространение порнографии, и за ним должны были приглядывать стражи порядка. Его 24-летний подельник находился на испытательном сроке после судимости за кражу. Отметим, что арестованные вину за убийство девочки перекладывают друг на друга.