Тема:

Кубок мира по биатлону 6 месяцев назад

Российские биатлонистки заняли второе место в эстафете на этапе Кубка мира

На проходящем в итальянском Антхольце седьмом этапе Кубка мира по биатлону. Завершилась женская эстафета. Сборная России заняла второе место вслед за командой Норвегии.

Женская сборная России заняла второе место в эстафете на седьмом этапе Кубка мира по биатлону, который проходит в итальянском Антхольце. Победу одержала команда Норвегии.

Валерия Васнецова, выступавшая на первом этапе затратила по два дополнительных патрона на каждой стрельбе, но со своей задачей справилась. Передала эстафету седьмой. А там Кристина Резцова блестяще выполнила свой участок работы – вывела нашу команду в лидеры. На третьем этапе Ирина Казакевич перед стрельбой из положения стоя имела 40 секунд преимущества перед ближайшей соперницей. Но Ирина не справилась со стрельбой и зашла на три штрафных круга. Казакевич быстро пробежала их, но сборная России была отброшена на шестое место.

Завершала гонку Ульяна Нигматуллина, которая прекрасно прошла свой этап и вывела нашу команду на второе место. Сборная России уступила только команде Норвегии. Конечно, нашей команде, а так же остальным соперницам помогло падение чешки Люции Харватовой. Но нельзя не отметить прекрасный ход Ульяны, которая обошла француженку Анаис Бескон и прибежала на финиш второй. Третье место досталось француженкам.