Тема:

Убийство семьи в Омской области 5 месяцев назад

Омские подростки, подозреваемые в убийстве семьи, арестованы

По решению Куйбышевского районного суда Омска 14-летняя школьница и ее 17-летний приятель взяты под стражу. Подростков подозревают в организации и совершении жестокого убийства семьи девушки-подростка в селе Юрьевка Павлоградского района. Об этом сообщает Следственное управление по Омской области.

По версии следствия, 14-летняя школьница, которая впоследствии была задержана, подговорила своего 17-летнего парня совершить убийство ее 35-летней матери и 38-летнего отчима. Девушка рассказала молодому человеку, что ее родственники против их отношений. Подозреваемые подготовились, обсудили роли каждого.

Молодой человек позаимствовал у своего знакомого штык-нож и перед визитом к родителям девушки наточил его. Девушка заранее открыла ему входную дверь и около 2 часов ночи 22 января парень проник в дом через задний двор. Подозреваемый нанес смертельные ранения взрослым и 10-летней девочке-инвалиду.

После этого подозреваемые взяли с собой 6-летнего брата девочки, пришли к соседям и рассказали историю о том, что в дом ворвался незнакомый мужчина, который убил родителей. Для правдоподобности они даже описали внешность несуществующего преступника.

По факту убийства трех человек было возбужденного уголовное дело. После общения с парнем и девушкой следователи быстро поняли, что в словах молодых людей есть несостыковки. На второй день после трагедии девочку и парня задержали и провели с ними более тщательный допрос. В итоге подростки сознались в содеянном. Расследование уголовного дела продолжается.