Тема:

Коронавирус 2 часа назад

Антон Алиханов: локдаун нам не поможет

В нынешней ситуации введение общего локдауна в стране не поможет. Об этом заявил губернатор Калининградской области Антон Алиханов, характеризуя сложившуюся эпидемиологическую обстановку. Глава региона выступил с видеобращением, передает ГТРК "Калининград".

"Механических способов прекратить рост заболеваний не существует, я в этом уверен. Новый штамм коронавируса обладает слишком высокой заразностью", – сказал Алиханов.

Сейчас рост числа заразившихся COVID-19 идет по всему миру, отметил губернатор. Опыт стран Евросоюза показывает, что подъём заболеваемости в среднем составляет примерно две недели.

"В Калининградской области мы наблюдаем стремительное увеличение числа больных. Вполне может быть, цифры достигнут 2-3 тысяч новых случаев в день. Безусловно наших медиков ждет серьёзное испытание", — сказал Алиханов.

На сегодняшний день в регионе развёрнуто около 2 тысяч коек для ковид-пациентов. Более 100 из них снабжены аппаратами ИВЛ. Свободными остаются около 200 коек. Но уже с завтрашнего дня количество мест в больницах будет увеличено. Система здравоохранения области мобилизована и полностью готова к очередной волне вируса, заявил губернатор.