Тема:

Олимпиада-2022 в Пекине 1 год назад

Роботы, рабочий класс: в Пекине стартовала эстафета олимпийского огня


GLP

Пекин продолжает готовиться к старту зимних Олимпийских игр-2022. За два дня до церемонии открытия соревнований в столице КНР стартовала эстафета олимпийского огня.

В Пекине продолжают готовиться к старту XXIV зимних Олимпийских игр. За два дня до церемонии открытия соревнований в столице КНР запустили эстафету олимпийского огня.

Мероприятие затронет три кластера проведения состязаний – Пекин, Яньцзин и Чжанзякоу (провинция Хэбэй). Отмечается, что маршрут эстафеты проложен через основные исторические достопримечательности, включая Великую китайскую стену.

Нести огонь будут порядка 1200 факелоносцев. Организаторы отметили, что среди них – 57 процентов "представителей рабочего класса". Самому юному носителю олимпийского факела будет 14 лет, самому старшему – 86.

Примечательно, что среди факелоносцев будут присутствовать не только люди. На одном из этапов эстафеты огонь под водой в речке Юндин понесут роботы-амфибии. Также в транспортировке огня прибегнут к услугам беспилотного транспорта.

В общей сложности, каждый из факелоносцев преодолеет порядка 110 м. Заключительный же этап составит 5 км, пройдет уже в Пекине и прибудет на церемонию открытия, которую в прямом эфире покажет телеканал "Россия 1" и медиаплатформа "Смотрим". Комментировать ее будет Дмитрий Губерниев.