Две женщины возглавили клиники при талибах

Радикальное движение "Талибан" (запрещено в РФ) впервые с момента захвата власти в Афганистане объявило о назначении женщин на руководящие должности в стране.

Талибы назначили двух женщин на руководящие должности, написал твит – замминистра информации и культуры в сформированном радикалами временном афганском правительстве Забихулл Муджахид. Доктор Малалай Рахим назначена директором специализированного родильного дома "Малалай" в Кабуле, доктор Ариан назначена директором женской клиники в кабульском квартале Шахрара. Назначениям предшествовали многочисленные встречи радикалов с представителями ряда международных организаций, на который поднимался вопрос прав женщин в Афганистане.

Вышеназванные клиники — уникальные для Афганистана, где остро стоит проблема женской и материнской смертности.

Ранее Муджахид сообщил, что политическая и экономическая ситуации в Афганистане улучшаются, талибы планируют привлекать в страну инвесторов. Представитель движения отметил, что заморозка всех активов, конечно, мешает, однако "Талибан" (запрещено в РФ) нашел выход из этой ситуации. В конце декабря ушедшего года в Кабуле прошла демонстрация, в которой приняли участие несколько десятков афганских женщин. Они требовали от президента США Джозефа Байдена разморозить активы страны.