Тема:

Олимпиада-2022 в Пекине 3 месяца назад

Глава МОК Бах: олимпийцы должны оставаться вне политики

Томас Бах

Томас Бах
Olympics.nbcsports.com

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах высказался о политической ситуации вокруг зимних Игр-2022 в Пекине. Он настаивает на политическом нейтралитете участников Олимпиады.

"Нам нужно быть политически нейтральными", – сказал глава Международного олимпийского комитета Томас Бах о политической ситуации вокруг Олимпийских игр в столице Китая, которые стартуют 4 февраля.

Как уже сообщалось ранее, власти США, Великобритании и ряда других стран объявили дипломатический бойкот Олимпиады, обвинив Китай в нарушениях прав человека, в том числе по уйгурской проблеме.

"Позиция МОК должна придерживаться политического нейтралитета, – сказал Томас Бах. – Потому что в ином случае мы можем оказаться в эпицентре противоречий, споров и конфронтации политических сил. А это – риск для Олимпийских игр, они могут утратить свою универсальную миссию".

Церемонию открытия Игр-2022 можно посмотреть на канале "Россия 1" и медиаплатформе "Смотрим". Начало трансляции – 4 февраля в 15:00 по московскому времени. Вести ее будет один из лучших отечественных комментаторов Дмитрий Губерниев.