Тема:

Олимпиада-2022 в Пекине 2 месяца назад

Эдуард Латыпов: неудача в стрельбе сделает меня сильнее

Эдуард Латыпов (первый справа)

Эдуард Латыпов (первый справа)
AP Images

Эдуард Латыпов (первый справа)
Эдуард Латыпов принес свои извинения за неудачное выступление в эстафете на Играх в Пекине. По словам спортсмена, его сокомандники сделали сегодня в гонке максимум.

Биатлонист Эдуард Латыпов прокомментировал свое выступление в эстафете, в которой россияне завоевали бронзовую медаль XXIV зимних Олимпийских игр в Пекине.

Сборная ОКР лидировала почти всю гонку. На заключительный огневой рубеж Латыпов прибежал первым с минутным преимуществом, однако не смог закрыть две мишени, из-за чего золото взяли норвежцы, а серебро – французы.

"Разочарован. Прошу прощения, что так получилось, – цитирует Латыпова Sport24.ru. – Сегодня мы боролись за золото. Мы все хотели победы. Ребята сделали максимум, чтобы ее добиться. Но на моем этапе не получилось. Стрельба стоя – это было что-то с чем-то.

Биатлон – непредсказуемый вид спорта. Все может перевернуться с ног на голову. Верю, что эта неудача в стрельбе сделает меня сильнее", – подытожил спортсмен.

Напомним, бронзовые медали в эстафете, помимо Латыпова, взяли Карим Халили, Александр Логинов и Максим Цветков. Для сборной ОКР эта медаль стала 19-й на Играх в Пекине, больше в Китае взяли только норвежцы (23).