Тема:

Олимпиада-2022 в Пекине 2 месяца назад

МОК отнесет результаты Валиевой и сборной ОКР к "предварительным"


VisualRian

В МОК дали оценку результатам сборной ОКР по фигурному катанию и лично Камилы Валиевой к предварительным. Об этом заявил директор по коммуникациям МОК Марк Адамс.

Результаты российских фигуристов на XXIV зимних Олимпийских играх в Пекине будут считаться предварительными. Речь идет о золотой медали россиян в командном турнире и личных достижениях Камилы Валиевой. Об этом заявил директор по коммуникациям МОК Марк Адамс.

"Результат Валиевой будет считаться предварительным и будет принят под "звездочкой", – заявил Адамс в общении с журналистами. – Предполагаю, что то же самое относится и к результатам командного турнира".

Также он сообщил статус пробы "Б" российской фигуристки: "Проба "Б" пока еще не вскрывалась, дело продолжается. Нам всем нужно следовать установленной процедуре".

Напомним, что накануне Валиева выиграла короткую программу женского одиночного катания. Произвольная программа будет представлена фигуристками 17 февраля. Прямой эфир проката спортсменок будет показан на телеканале "Россия 1" и медиаплатформе "Смотрим". Начало трансляции в 13:00 (мск). Комментировать будет Ирина Слуцкая.