Тема:

Олимпиада-2022 в Пекине 6 месяцев назад

Щербакова завоевала золото Олимпиады, Трусова – 2-я, Валиева – 4-я


Getty Images

На Олимпийских играх в Пекине завершился финал третьей по счету дисциплины фигурного катания – произвольную программу показали сильнейшие в турнире женщин. Победительницей стала Анна Щербакова.

Россиянка Камила Валиева исполнила свою произвольную программу, завершив финал состязаний одиночниц на олимпийском турнире в столице Китая. Победу в этом турнире праздновала Анна Щербакова.

17-летняя уроженка Москвы за произвольную программу получила 175,75 балла. Всего в активе Анны 255,95 балла. Серебро досталось Александре Трусовой (251,73 балла), а тройку лидеров замкнула представительница Японии Каори Сакамото (233,13).

Лидирующая после короткой программы Валиева за произвольную программу получила 141,93 балла и в итоге заняла четвертое место.

Прямой эфир соревнований фигуристок-одиночниц в произвольной программе вели телеканал "Россия 1" и медиаплатформа "Смотрим". Комментаторы трансляции – известная спортсменка, многократная чемпионка мира и Европы, призер Олимпийских игр Ирина Слуцкая и журналист Андрей Журанков.