Тема:

Олимпиада-2022 в Пекине 6 месяцев назад

Лидеры второй разминки фигуристок: Куракова, Сафонова, Микутина


Associated Press

Произвольная программа в женском одиночном фигурном катании стартовала на олимпийском турнире в Пекине, на медиаплатформе "Смотрим" и телеканале "Россия 1". Российские фанаты спорта ждут выступлений наших девушек.

На Олимпийских играх в столице Китая стартовал розыгрыш наград в женском одиночном фигурном катании. После короткой программы лидирует россиянка Камила Валиева. На турнире прошли перовые прокаты произвольной композиции.

После первого этапа олимпийских соревнований женщин в числе четырех лидеров три россиянки – Камила Валиева (82,16 балла), Анна Щербакова (80,20) и Александра Трусова (74,60), которая пропустила на 3-е место в короткой программе японку Каори Сакамото.

В турнире прошли выступления во второй разминке. По сумме лидирует русская полька Екатерина Куракова, которая выступала только второй, но отлично справилась с произвольной программой – у нее 185,84 балла.

Тройку лучших к этому моменту составляют еще две спортсменки, начинавшие кататься в России, но сменившие гражданство: Виктория Сафонова из Белоруссии имеет 184,83 балла, а Ольга Микутина, представляющая Австрию, набрала 182,20 балла. Впереди выступления 12 лучших одиночниц планеты

Прямой эфир соревнований фигуристок-одиночниц в произвольной программе транслируется на телеканале "Россия 1" и медиаплатформе "Смотрим". Комментаторы – известная спортсменка, многократная чемпионка мира и Европы, призер Олимпийских игр Ирина Слуцкая и журналист Андрей Журанков.