Тема:

Погодные аномалии 2 дня назад

В Европе устраняют последствия урагана "Иления"

Циклон уже в полную мощь проявил себя в Европе. Основной удар со скоростью за 100 километров в час пришелся на Германию.

Циклон уже в полную мощь проявил себя в Европе. Основной удар со скоростью за 100 километров в час пришелся на Германию, сообщает телеканал "Россия 24". В результате удара стихи погибли по меньшей мере два человека.

Высокие волны подтопили портовые города. Из-за сильного шторма на Эльбе огромная волна пробила окна парома, и вода хлынула в каюты. Пассажиры чудом избежали травм, а судно успело быстро вернуться в порт.

Порывы ветра валили деревья и рвали линии электропередач. Десятки тысяч домохозяйств остались без света, а дороги к ним оказались заблокированы. Стихия внесла коррективы в авиасообщение. В некоторых регионах не ходят поезда. Немецкие власти бросили все силы на устранение последствий.

Вернуть жизнь в привычное русло сейчас пытаются и в соседних Польше и Чехии, где тоже наблюдаются проблемы с транспортом и электричеством. По прогнозам, теперь эпицентр "Илении" сместится вглубь Северного и Балтийского морей.

В Великобритании готовятся к сильнейшей за последние 30 лет буре. На юго-западе страны скорость ветра может превысить 140 километров в час. Объявлен максимальный – красный – уровень опасности. Жителям советуют оставаться дома. В Уэльсе закрыты школы, утром не будут ходить поезда. Шторм "Юнис" уже прошелся по северу Англии и Шотландии. Это второй ураган, который обрушился на Великобританию за последние три дня.

Циклон угрожает и некоторым регионам России. Непогода ожидается в Карелии, Псковской, Новгородской, Вологодской, Тверской, Ярославской областях. Местами уже ветрено и льет дождь. На Балтийском море в Калининградской области зафиксирован шторм.