Тема:

Коронавирус 21 час назад

Уровень коллективного иммунитета к ковиду в России упал до 59 процентов


AP

За неделю уровень коллективного иммунитета снизился с 61,9% до 59,7% процента. Необходимый для защиты уровень иммунитета сохранился только в четырех регионах.

Уровень коллективного иммунитета к коронавирусу в России упал до 59,7 процента, по сравнению с прошлой неделей, когда он составлял 61,9 процента.

"По состоянию на 18 февраля вакцинация первым компонентом проведена 86 690 920 раз, вакцинация полного цикла – 82 609 487 раз. Уровень коллективного иммунитета в России составляет 59,7%", – сообщила вице-премьер России Татьяна Голикова.

По данным оперштаба коллективный иммунитет свыше 80 процентов остается лишь в 4 регионах – это в Севастополь, Карелия, Санкт-Петербург и Мурманская область.

Голикова призвала обратить внимание на опыт других стран. Тм, где уровень коллективного иммунитета на высоком уровне, правительства снимают жесткие ограничения.

"Мы рекомендуем пройти вакцинацию и не забывать делать прививку каждые полгода", – добавила Голикова.

Для достижения коллективного иммунитета в 80% в России нужно привить свыше 90 млн взрослого населения. Тем временем мир готов к появлению новых штаммов коронавируса, медики призывают смириться и приспособиться к жизни в условиях пандемии, поскольку в ближайшие годы вирус вряд ли исчезнет.