В Крыму отработали защиту от кораблей противника


фото: Global Look Press

Более пятисот военнослужащих Черноморского флота приняли участие в учениях по отражению корабельного удара по Крыму и Краснодарскому краю со стороны условного противника. Расчеты береговых ракетных комплексов "Бал" и "Бастион", получив учебную задачу, выдвинулись в назначенные районы, развернули пусковые установки и нанесли цифровой условный удар. В роли вероятного противника выступили военные корабли Черноморского флота, сообщает РИА Новости.

Учения проводились по плану подготовки ВС РФ на 2022 год, согласно которому на всех морях России в зонах ответственности флотов пройдет отработка тех или иных военных задач. Учения проходят под личным командованием главкома ВМФ Николая Евменова. Основным направлением является отработка взаимодействия флота и Воздушно-космических сил в рамках операций по защите стратегических интересов страны в Мировом океане.

Помимо Черного, учения пройдут в акваториях Средиземного, Северного, Охотского морей, в северо-восточной части Атлантического океана и в Тихом океане. На них запланировано привлечь около 140 боевых кораблей и вспомогательных судов, не менее 60 самолетов и вертолетов, порядка 10 тысяч военнослужащих.