Тема:

Коронавирус 12 часов назад

Эксперт рассказал, могут ли иммуномодуляторы защитить от коронавируса


VisualRian

В сезоны распространения ОРВИ и гриппа, а также во время роста заболеваемости коронавирусом COVID-19 некоторые россияне, которые заботятся о своем здоровье, принимают иммуномодуляторы. Об их влиянии на организм рассказал кандидат медицинских наук, иммунолог Николай Крючков.

В сезоны распространения ОРВИ и гриппа, а также во время роста заболеваемости коронавирусом COVID-19 некоторые россияне, которые заботятся о своем здоровье, принимают иммуномодуляторы. Это специальные лекарственные средства, улучшающие состояние иммунной системы, заявил в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, иммунолог Николай Крючков.

По мнению специалиста, данные препараты могут влиять на отдельные "звенья" иммунитета (например, на врожденный и приобретенный иммунитет или на активность отдельных клеток врожденного иммунитета).

Однако прием этих препаратов не означает, что человек приобретает защиту от ОРВИ, гриппа и коронавирусной инфекции, сообщает РИА Новости.

Чтобы выяснить эффективность иммуномодуляторов в качестве средства профилактики инфекций, необходимо проводить научные исследования.

При этом навредить здоровью данные препараты, скорее всего, не смогут. Но они вряд ли вам помогут. "Не стоит тратить деньги на подобные препараты", – сделал вывод Крючков.

В настоящее время вакцинация является самым безопасным и эффективным способом предотвратить инфицирование коронавирусом COVID-19.

Больше новостей по теме – на медиаплатформе "Смотрим".