Тема:

Обмен санкциями 6 часов назад

Большинство стран ЕС продолжают выдавать визы россиянам


pexels.com

Консульства большинства стран ЕС продолжают принимать документы на визы для граждан РФ, несмотря на закрытие воздушного пространства для российских перевозчиков. Европейские страны заинтересованы в российских туристов, тем более что приближается летний сезон, заявили в АТОР.

Консульства большинства стран Евросоюза не приостанавливают прием документов на визы для граждан РФ, несмотря на закрытие воздушного пространства для российских перевозчиков. Такие выводы в Ассоциации туроператоров России (АТОР) сделали по результатам мониторинга сайтов визовых центров европейских стран, которые работают в России.

Дело в том, что страны заинтересованы в приеме российских туристов в предстоящем летнем сезоне. На них рассчитывают, в частности, Италия, Испания, Хорватия, Греция.

В АТОР считают, что участники туристического рынка сейчас заняли выжидательную позицию в надежде, что ситуация нормализуется.

Там напомнили, что с 28 февраля ЕС приостановил упрощенный визовый режим с Россией. Но это касается только членов правительства, парламента, судей, обладателей дипломатических паспортов и предпринимателей, пишет РИА Новости.

Некоторые россияне, которые отдыхают за рубежом сейчас, для возвращения на родину пользуются стыковочными рейсами, например, через турецкий Стамбул. Не закрывает небо для российских перевозчиков и Египет. Для тех, кто "застрял" в других странах и не может выбраться сам, планируются вывозные рейсы. Их организацией занимаются Минтранс, Росавиация, Ростуризм и МИД.