Тема:

Хоккей в России и в мире 24 минуты назад

Кубок Гагарина. "Салават Юлаев" выиграл второй матч у "Сибири"


http://www.bashinform.ru/

В Уфе завершился второй матч серии 1/4 финала Кубка Гагарина между местным "Салаватом Юлаевым" и новосибирской "Сибирью". Хозяева площадки победили 4:2 и ведут в серии 2:0.

"Салават Юлаев" выиграл у "Сибири" и второй матч серии 1/4 финала Кубка Гагарина, на этот раз со счетом 4:2. Счет в серии стал 2:0 в пользу уфимцев.

В день матча оба клуба лишились своих финских легионеров. Контракты с "Салаватом Юлаевым" расторгли вратарь Юха Метсола, защитник Филип Ларсен, нападающие Сакари Маннинен и Теэму Хартикайнен. Из "Сибири" ушли вратарь Харри Сятери и защитник Юрки Йокипакка. В составах обеих команд на лед вышли только российские хоккеисты.

Хозяева площадке первыми добились успеха. На 11-й минуте Гле Кузьмин распечатал ворота "Сибири". Во втором периоде Сергей Шмелев забросил вторую шайбу, а Александр Кадейкин – третью. Но незадолго до перерыва Илья Морозов одну шайбу отыграл.

В третьем периоде нападающий "Сибири" Валентин Пьянов реализовал численное преимущество и сократил отставание до минимума. Но Алексей Пустозеров в четвертый раз зажег красный свет за воротами сибиряков и установил окончательный счет 462.

"Салават Юлаев" ведет в серии 2:0. Третий матч пройдет 6 марта в Новосибирске.