Тема:

Ситуация на Украине 3 часа назад

Планы Украины атаковать Крым и Донбасс 8 марта проверит Следственный комитет

При наступлении подразделений ДНР в Донбассе захвачены документы, свидетельствующие о подготовке Киева к нападению на Крым, а также ЛНР и ДНР. Начало атаки было запланировано на 8 марта. Глава российского Следственного комитета Александр Бастрыкин распорядился проверить эти сведения, а по итогам проверки принять процессуальное решение.

Народная милиция Донецкой народной республики получила секретные документы из штаба украинских радикалов. Из них следует, что вооруженные силу Украины и нацбатальоны должны были атаковать Крым и Донбасс 8 марта 2022 года. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин распорядился проверить эту информацию, а также решить вопрос о возбуждении уголовного дела.

Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России. Кроме того, Бастрыкин распорядился расследовать обстоятельства обстрела покидающих Мариуполь мирных граждан.

Колонна мирных граждан была расстреляна на трассе М23. Они путались покинуть Мариуполь по гуманитарному коридору в сторону Новоазовска, но попали под огонь боевиков нацбатальона "Азов" (запрещенная в России как террористическая организация). Двое беженцев погибли, четверо были ранены.

Еще одно поручение Бастрыкина касается захваченных документов о разработке на Украине элементов биологического оружия по заказу Пентагона.