Тема:

Дело депутата Рашкина 4 дня назад

Госдума дала согласие на передачу в суд дела Рашкина


Агентство городских новостей "Москва"

Валерий Рашкин надеялся, что все ограничится штрафом, но на пленарном заседании 10 марта Госдума приняла постановление с согласием на передачу в суд уголовного дела о незаконной охоте, которое было возбуждено в отношении депутата от КПРФ.

Обвинение по статье УК РФ о незаконной охоте группой лиц по предварительному сговору было предъявлено после того, как в ночь на 29 октября 2021 года в Саратовской области Рашкин, у которого не было лицензии, застрелил лося. Затем депутат спрятал оружие, разделал тушу и положил ее в багажник машины.

Он был застигнут, когда уже уезжал с места преступления.

Уголовное дело, как это положено по закону, возбудил лично председатель СК РФ Александр Бастрыкин, поскольку только у него есть право привлекать к уголовной ответственности депутатов Госдумы и сенаторов, напоминает РИА Новости.

Санкции по статье, которая инкриминируется Рашкину, предусматривают крупный штраф или лишение свободы на срок до пяти лет. Кроме того, осужденный по ней может быть лишен права занимать определенные должности на срок до трех лет.

Ранее Валерий Рашкин заявил, что полностью компенсировал ущерб, причиненный природе Саратовской области, оплатив корм для лосей за 3 года.

Еще больше интересных и важных новостей на сайте "Смотрим", в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен. Новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram