Тема:

Ситуация на Украине 3 часа назад

Томас Бах: МОК не попадется в ловушку дешевых аргументов


AP

Глава МОК Томас Бах высказался об отстранении спортсменов из России от международных соревнований. Он отметил, что олимпийское движение должно обходиться без государственных символов России.

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах прокомментировал ситуацию с отстранением российских спортсменов от участия в международных турнирах. Он заявил, что олимпийское движение сейчас должно обходиться без России.

"Мы продолжим разоблачать людей и организации, ответственные за нарушение олимпийского перемирия. Спортивные соревнования не должны проходить на территории РФ и Белоруссии", – говорится в заявлении Баха на официальном сайте МОК.

"На всех мероприятиях, связанных с олимпийским движением. не должно присутствовать никаких национальных и государственных символов этих стран".

"Мы не попадемся в ловушку дешевых аргументов о том, что политизация спорта, противоречащая Олимпийской хартии, и она требует политического нейтралитета. Кто грубо нарушает олимпийское перемирие политическими средствами не может осуждать последствия как политически мотивированные".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.