Тема:

Коронавирус 6 часов назад

С 14 марта Россия возобновляет авиасообщение с КНР и Индонезией


EPA

С понедельника, 14 марта, Россия возобновляет авиасообщение с Китаем и Индонезией. Такое решение было принято в конце февраля оперативным штабом по борьбе с коронавирусом.

С понедельника, 14 марта, Россия возобновляет авиасообщение с Китаем и Индонезией. Такое решение было принято в конце февраля оперативным штабом по борьбе с коронавирусом COVID-19. Пока ни один авиаперевозчик не озвучил планы по открытию рейсов между странами, поэтому решение носит технический характер.

Как отмечается, авиакомпании России, КНР и Индонезии смогут совершать каждая по три рейса между странами. Так, для авиаперевозчиков открыты воздушные линии Москва – Денпасар с частотой три полета в неделю (всего шесть рейсов: три для авиакомпании России и три для зарубежной); Москва – Гуанчжоу, Москва – Пекин, Москва – Шанхай – с частотой один рейс в неделю (всего два рейса на пару городов).

14 мая 2021 года Государственный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения Китая сообщил, что прибывающие в КНР пассажиры могут завершить карантин, если получат отрицательный результат двух ПЦР-тестов. Прибывающим на территорию Китая после прохождения карантина необходимо сдать ПЦР-тест еще два раза. С 4 февраля текущего года Индонезия открыла курортный остров Бали для всех иностранцев. Также для полностью привитых туристов сокращен срок пребывания на карантине с семи до пяти дней.

В конце февраля текущего года Российская Федерация закрыла свое небо для 36 стран (Китай и Индонезия не входят в список) в качестве ответа на закрытие воздушного пространства для авиакомпаний России. Также российским авиаперевозчикам было рекомендовано ограничить рейсы за границу. После данной рекомендации некоторые авиакомпании (S7, "Аэрофлот" и "Победа" в том числе) закрыли международное авиасообщение полностью.

При этом полностью сняты ограничения на полеты в Азербайджан, Армению, Иран, Казахстан, Киргизию, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан, которые были введены из-за пандемии коронавируса. Ранее отменили ограничения на полеты в Белоруссию, Турцию, Доминикану, Египет, ОАЭ, Чехию, Швейцарию, Финляндию, Южную Корею и на Кубу.

Теперь полеты в эти страны запрещены лишь положениями межправительственных соглашений о воздушном сообщении, а также отдельными договоренностями властей стран.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.