Тема:

Хоккей в России и в мире 2 дня назад

"Вашингтон" обыграл "Айлендерс". Овечкин забил, у Кузнецова два ассиста

Александр Овечкин и Евгений Кузнецов

Александр Овечкин и Евгений Кузнецов
AP Images

Александр Овечкин
Александр Овечкин и Евгений Кузнецов
"Вашингтон" не без помощи россиян Александра Овечкина и Евгения Кузнецова переиграл "Айлендерс" Семена Варламова.

Хоккеисты "Вашингтон Кэпиталз" в матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги на льду домашней арены обыграли "Нью-Йорк Айлендерс" в серии буллитов.

Основное время завершилось вничью – 3:3. У хозяев льда шайбы забросили Энтони Манта (13-я минута), Аксель Юнссон-Фьелльбю (51) и Александр Овечкин (56), а у гостей – Брок Нельсон (25), Кайл Палмьери (38) и Андерс Ли (59).

Овертайм также победителя не выявил. В серии буллитов точнее оказались игроки столичной команды, победный бросок на свой счет записал Ти Джей Оши. При этом россияне из "Кэпиталз" Александр Овечкин и Евгений Кузнецов свои попытки не реализовали.

Для Овечкина этот гол стал 37-м в сезоне и 767-м в НХЛ. Александр вышел на чистое третье место в списке лучших снайперов в истории Лиги. Капитан "Кэпиталз" был признан первой звездой встречи.

Кузнецов же провел на льду чуть больше 19 минут и записал на свой счет две результативные передачи. Теперь на счету 29-летнего уроженца Челябинска 59 (19+40) очков в 58 играх сезона и 477 (148+329) очков в 578 матчах НХЛ.

Еще один россиянин, голкипер "островитян" Семен Варламов отразил 29 из 32 бросков по своим воротам и был назван третьей звездой матча.

"Вашингтон" одержал четвертую победу в последних пяти встречах "регулярки" и с 76 очками занимает восьмое место в Восточной конференции, а "Айлендерс" в ней же расположились на десятой строчке, имея в активе 57 баллов. "Нью-Йорк" прервал серию из трех побед.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.