Тема:

Обмен санкциями 7 часов назад

В Эстонии нападают на граждан и посольство России

Фото: estoniia.ru
Фото: estoniia.ru
Посольство РФ в Таллине несколько раз подвергалось нападениям: поврежден домофон с видеокамерой в консульском отделе, в основном здании разбито окно с историческим витражом.

Посол России в Эстонии Владимир Липаев сообщил, что в стране "с молчаливого одобрения местных властей" происходят агрессивные акции против России и россиян.

Как рассказал Липаев, Эстония взяла курс на откровенную конфронтацию и ведет себя враждебно.

Посольство РФ в Таллине несколько раз подвергалось нападениям: поврежден домофон с видеокамерой в консульском отделе, в основном здании разбито окно с историческим витражом. Причем о возмещении ущерба речи даже не идет, сказал посол.

Перед зданием можно видеть плакаты с оскорблениями и нецензурными выражениями в адрес россиян и руководителей РФ.

Липаев напомнил, что своим бездействием и потаканием агрессии власти Эстонии нарушают статью 22 Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года. Она обязывает государство пребывания защищать иностранных дипломатов.

Посол убежден, что Эстония стремилась попасть в список недружественных России стран. Таллином свернуты практически все контакты в торговле, транспорте, культуре и спорте, пишет ТАСС.

Власти Эстонии не останавливают и перед шантажом России, отметил постол. Речь идет о задействовании Украины в работе центра НАТО по сотрудничеству в сфере кибербезопасности в Таллине. Украину, заявил посол, стремятся включить в структуры НАТО, направленные против России.

"Таким образом, наши обоснованные опасения на этот счет подтверждаются", – заключил посол.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.