Тема:

Хоккей в России и в мире 17 часов назад

Плей-офф КХЛ. "Авангард" переиграл "Металлург" в матче с 12-ю голами


hawk.ru

Хоккеисты "Авангарда" и "Металлурга" установили рекорд плей-офф КХЛ по количеству шайб, заброшенных за первые сорок минут встречи.

Во втором матче четвертьфинальной серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги омский "Авангард" на выезде обыграл магнитогорский "Металлург" – 7:5.

У победителей дубль оформил Арсений Грицюк (18, 60-я минуты) и по разу отличились Владимир Брюквин (5), Павел Дедунов (11), Дамир Шарипзянов (20), Кирилл Семенов (25) и Алексей Береглазов (30).

В стане хозяев льда две шайбы забросил Никита Коростелев (27, 34) и по одной – Джош Карри (9), Брендан Лайпсик (34) и Максим Карпов (40).

Отметим, что 11 из 12 голов встречи были забиты в первые 40 минут встречи. Таким образом, игроки "Авангарда" и "Металлурга" установили рекорд лиги по числу шайб за два периода в плей-офф. Предыдущее достижение в 10 голов за два периода было установлено в 2009 году на игре "Авангард" – "Ак Барс".

Первая игра четвертьфинального противостояния Кубка Гагарина завершилась победой омичей со счетом 8:1. Таким образом, счет в серии до четырех побед стал 2:0 в пользу подопечных Боба Хартли. Третья игра запланирована на 22 марта и пройдет в подмосковной Балашихе.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.