Тема:

Обмен санкциями 11 минут назад

Эксперт: США создают систему против России, значит нам надо выстраивать свою

США подготовили и вовлекли Россию в новую войну, что делать нам теперь? На этот вопрос отвечает Андрей Сидоров, декан факультета мировой политики МГУ.

"Мы все готовимся к горячей войне. СССР обладал достаточной военной базой для конфликта, и Советского Союза не стало. Международная безопасность изменилась с появлением оружия массового поражения, которое перевело войну за гегемонию из горячей фазы – в фазу холодную, но не менее убийственную", – заявил в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" (полные выпуски передачи доступны на платформе "Смотрим") Андрей Сидоров, декан факультета мировой политики МГУ.

Он отметил, что по результатам окончания холодной войны СССР понес и материальные, и финансовые потери. Потом установился американоцентричный мировой порядок.

"Наши рассуждения о том, что он будет многополюсным – это наши желания, – сказал эксперт. – Сейчас идет "четвертая мировая война", в которой тоже можно потерпеть поражение".

Скоро будет саммит НАТО, какие там будут вопросы?

"Первые два вопроса, которые выносятся на повестку дня, чреваты ядерным конфликтом. Польша поднимет вопрос введения миротворческого контингента на Украину, а эстонцы – вопрос введения бесполетной зоны", – предположил политолог.

Он считает, что американцы на это не пойдут, американцы считают, что сломают нас так, как сломали СССР, поэтому идет вал санкций. Третий вопрос – военная помощь Украине. По этому вопросу они договорятся. Они и дальше будут пичкать украинцев вооружениями.

"США вовлекли нас в эту войну. Они ее подготовили, они сейчас выстраивают и замыкают периметр сдерживания. Они поступают против нас системно, значит нам тоже надо выстраивать свою систему", – заявил Андрей Сидоров.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.