Талибы ввели мужские и женские дни в парках


Getty Images

В Афганистане мужчинам и женщинам запретили ходить в парки вместе. Женщины теперь могут посещать парки в воскресенье, понедельник и вторник, а мужчины – в среду, четверг, пятницу и субботу.

Организация "Талибан" (запрещена в России), пришедшая к власти в Афганистане, запретила мужчинам и женщинам отдыхать в парках вместе. Теперь мужчины могут посещать места отдыха в среду, четверг, пятницу и субботу, а женщины – в воскресенье, понедельник и вторник.

"Женщины в означенные дни могут развлекаться в парках, соблюдая правило ношения хиджаба ", – постановило министерство добродетели и порока Афганистана.

В известных туристических местах за пределами Кабула, где афганцы обычно отдыхают семьями, мужчинам министерство рекомендовало не носить военную форму и оружие, а женщинам – воздерживаться от общения с незнакомцами.

Нарушители этих правил будут привлекаться к суду, без права обжалования приговора.

Ранее талибы запретили афганский национальный триколор. Теперь все правительственные учреждения в стране и за ее пределами должны пользоваться белым флагом движения​​​.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.