Тема:

Ситуация на Украине 12 часов назад

В Молдавии объявили день траура в память о жертвах на Украине


Pixabay

В Молдавии 4 апреля объявлен день национального траура по мирным жителям Украины, погибшим с начала военной спецоперации России по защите Донбасса.

Президент Молдавии Майя Санду объявила 4 апреля в республике день национального траура по погибшим мирным жителям Украины.

В Кишиневе и других молдавских населенных пунктах будут вспоминать всех погибших на Украине за последние 39 дней, написала глава государства в соцсетях.

Комментируя появившееся видео из города Буча Киевской области, Санду заявила, что Молдавия "осуждает эти преступления против человечности, как и эту незаконную и неспровоцированную войну".

Видеозапись, якобы снятую в Буче, где на дороге лежат тела погибших, распространили 3 апреля украинские власти и СМИ.

В Минобороны РФ это видео уже назвали очередной провокацией. Там сообщили, что все российские подразделения были выведены из этого города еще 30 марта. А "свидетельства преступлений" появились лишь на четвертый день после этого, когда в город прибыли сотрудники СБУ и украинские журналисты. Ничего не говорил о расстрелянных местных жителях и мэр Бучи Анатолий Федорук. В российском Минобороны в этой связи также напомнили историю с роддомом в Мариуполе.

Видео внимательно просмотрели и пользователи соцсетей. Они обратили внимание на то, что "трупы" в Буче двигаются, шевелят руками и ногами, а один вообще поднимается на ноги, после того как мимо него проехал автомобиль с оператором.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.