Тема:

Ситуация на Украине 57 минут назад

Экс-сотрудник СБУ: к провокации в Буче могут быть причастны МИ-6 или ЦРУ

Прозоров
Прозоров
Провокация в Буче была направлена на три целевые аудитории – жителей Украины, население стран Запада и руководство этих стран. Так считает экс-сотрудник Службы безопасности Украины подполковник Василий Прозоров.

Антироссийскую провокацию в Буче санкционировало высшее руководство Украины, но реальное решение о ее проведении принимали кураторы из западных спецслужб, возможно, МИ-6 или ЦРУ. Такое мнение высказал бывший сотрудник Службы безопасности Украины (1999-2018 годы) подполковник Василий Прозоров.

"Я думаю, что команду озвучил, скажем, верховный главнокомандующий, передал ее председателю СБУ или, скажем, командующему сил специальных операций ВСУ, но реальное решение о проведении такой операции принимали кураторы из западных спецслужб, той же МИ-6 или ЦРУ", – сказал он в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

По словам Прозорова, провокацию в Буче "устроили во многом для того, чтобы дать руководству западных стран повод для каких-то решительных действий". "Например, для введения больших санкций, для введения какого-либо эмбарго против РФ", – сказал экс-сотрудник СБУ.

Он провел аналогию между провокацией в Буче и крушением малазийского "Боинга" MH17" в июле 2014 года.

"На тот момент европейские западные страны сильно колебались, вводить ли какие-либо жесткие санкции против РФ. Тогда действовал пакет санкций, который ввели против Крыма, и все. И тут случается катастрофа "Боинга". И Россия – это просто Мордор, "империя зла", как говорил Рейган. И все: посыпался пакет за пакетом санкций", – сказал Прозоров.

Он считает, что провокация в Буче была направлена на три целевые аудитории – жителей Украины, население стран Запада и руководство этих стран.

"Первая (аудитория) – это население Украины. Им надо показать ужасную картинку, чтобы люди воспылали большей ненавистью к российской армии, пропитать их еще большим страхом, потому что людьми, которые боятся, ими легче управлять", – сказал экс-сотрудник СБУ.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.