Премьер: во время пандемии экономика России росла в 5 раз быстрее

Выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства за год, премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что за два года пандемии коронавируса темпы роста российской экономики в пять раз превысили показатели развитых странах.

Был создан фундамент, на котором можно строить крепкую и современную экономику. По словам премьер-министра, восстановлен рынок труда, уже к сентябрю уровень безработицы упал до исторического минимума – 4,3%. Правительству удалось добиться достижения допандемийных значений занятости, как и поручал президент, передает телеканал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим".

При этом ВВП России в 2021 году вырос на 4,7%, заявил. Отмечен уверенный рост экономики. Большинство предприятий перенастроили свой бизнес, научившись жить и развиваться, несмотря на риски, связанные с коронавирусом.

Мишустин отметил, что решая задачи по спасению жизни и здоровья россиян во время пандемии коронавируса, правительство делало все, чтобы сохранить рабочие места и доходы граждан, поддержать бизнес.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.