Тема:

Ситуация в Донбассе 3 часа назад

Украинские военные взорвали дамбу, в Донецкой области затопило дома


Соцсети

По данным Народной милиции Донецкой народной республики, украинские военные грозятся взорвать еще одну дамбу, которая расположена на водохранилище Светлодарска. В этом случае может быть уничтожен населенный пункт Байрак.

В районе населенного пункта Святогорск, расположенного к северу от Славянска в Донецкой области, украинскими военными была взорвана дамба, об этом в понедельник, 11 апреля, рассказал официальный представитель НМ ДНР Эдуард Басурин.

"Они взорвали дамбу, и вода растеклась. Под предлогом того, чтобы не дать войскам преодолеть водную преграду. Но при этом затопило частные дома, которые находились в пойме водохранилища", – приводит слова Басурина РИА Новости.

В настоящее время есть сведения о том, что в случае продвижения частей, участвующих в специальной военной операции, украинские военнослужащие угрожают взорвать еще одну дамбу на водохранилище Светлодарска.

Отмечается, что в нем находится значительное количество воды, исчисляющая в миллионах кубометров. В случае подрыва создается опасность для мирных жителей, проживающих, в том числе, в населенном пункте Байрак, который расположен около дамбы и может быть уничтожен водой.

Помимо этого, украинские войска продолжают обстреливать жилые кварталы в ДНР. Как сообщалось ранее, в понедельник под ударом 122-мм артиллерии оказалась Ясиноватая – один человек погиб, еще один мирный житель лишился ноги, трое горожан получили менее тяжелые ранения.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.