Тема:

Хоккей в России и в мире 2 дня назад

Сорокин стал первой звездой матча с "Питтсбургом", отразив 43 броска

Илья Сорокин (в центре)

Илья Сорокин (в центре)
AP Images

Хоккеисты "Айлендерс" не без помощи российского голкипера Ильи Сорокина переиграли "Питтсбург". 26-летний уроженец Междуреченска отразил 43 броска по своим воротам.

В матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги "Нью-Йорк Айлендерс" на льду домашней арены обыграл "Питтсбург Пингвинз" в серии буллитов.

Основное время встречи завершилось вничью – 4:4. У хозяев льда по две шайбы забросили Зак Паризе (10-я, 13-я минуты) и Джош Бейли (20, 43), а у гостей дважды отличился Джейк Гюнцель (6, 39) и по разу – Дэнтон Хайнен (24) и Джефф Картер (46).

Овертайм также победителя не выявил, в серии буллитов точнее оказались ньюйоркцы, победный бросок на свой счет записал Кайл Палмьери.

Российский голкипер "островитян" Илья Сорокин отразил 43 из 47 бросков по своим воротам, благодаря чему обновил личный рекорд по отраженным ударам в одной игре. Отметим, что 26-летний уроженец Междуреченска был признан первой звездой встречи.

Российский форвард "пингвинов" Евгений Малкин участие в матче не принимал. Ранее россиянин был дисквалифицирован на четыре матча за удар клюшкой по лицу соперника.

"Айлендерс" одержали третью победу в последних пяти матчах и с 77 очками занимают девятое место в Восточной конференции, а "Питтсбург" в ней же расположился на седьмой строчке, имея в активе 95 баллов.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.