Тема:

Коронавирус 5 часов назад

Лукашенко заявил Путину, что тот мгновенно прекратил пандемию


AP Images

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что российский лидер Владимир Путин "прекратил все коронавирусы в мире".

"Вчера Путину говорю: слушай, ты молодец – война войной, но ты мгновенно в мире прекратил все коронавирусы, все выздоровели", – цитирует Лукашенко РИА Новости.

По мнению белорусского президента, "нагнетание ситуации" с коронавирусом "кому-то выгодно". Так, по его мнению, специалисты, связанные с выявлением новых штаммов, "быстро разбогатели". К тому же, по его словам, пандемия сыграла свою роль в "переделе мира".

"Наверное, и этот факт будет, когда мы все сопоставим, мы сделаем выводы, – сказал Лукашенко. – Но белорусский путь оказался правильным и сейчас всеми востребован (…). Я не хочу сказать, что мы там все правильно делали. Но за весь промежуток времени смертей около 8 тысяч было всего".

По последним данным оперативного штаба по борьбе с распространением инфекции, в России за последние сутки зафиксировано почти 11,8 тысячи новых случаев заражения ковидом. Выписаны за последние сутки более 28,1 тысячи человек, скончались от заболевания 267 пациентов (накануне скончался 281 человек).

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.