Американские астрономы призвали сменить "гомофобное" название телескопа


Global Look Press

В США разгорелся скандал из-за телескопа "Джеймс Уэбб", названного в честь второго руководителя НАСА. Некоторые астрономы потребовали переименовать телескоп, так как Джеймс Уэбб якобы занимался преследованием госслужащих нетрадиционной сексуальной ориентации в 1950-60 годах.

"Переименование телескопа было бы простой, но очень важной вещью, которую НАСА может сделать как для астронавтов, так и для широкой публики", – заявила астроном из Института науки Карнеги в Вашингтоне Джоанна Теске научному журналу Scientific American.

Между тем, в НАСА пока отказываются это делать, ссылаясь на то, что внутреннее расследование этой части биографии Джеймса Уэбба еще не завершено.

Уэбб возглавлял Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространств в 1961-1968 годах, во время реализации программы "Аполлон". Телескопу его имя было присвоено в 2002 году.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.