Тема:

Хоккей в России и в мире 19 часов назад

Шайба Овечкина помогла "Вашингтону" победить "Колорадо"

Александр Овечкин

Александр Овечкин
AP Images

"Вашингтон" не без помощи россиян Александра Овечкина, Евгения Кузнецова и Ильи Самсонова прервал победную серию "Колорадо" из девяти матчей.

Хоккеисты "Вашингтона" в рамках регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги на выезде обыграли "Колорадо" – 3:2. "Эвеланш" дважды по ходу встречи отыгрывались, но выйти вперед так и не смогли.

У победителей голами отметились Гарнет Хэтэуэй (5-я минута), Александр Овечкин (34) и Маркус Юханссон (51), а у хозяев льда шайбы забросили Валерий Ничушкин (18) и Арттури Лехконен (49).

Для Овечкина эта шайба стала 48-й в сезоне и 778-й в НХЛ. Больше в заокеанской лиге забили только канадцы Горди Хоу (801) и Уэйн Гретцки (894).

Российский форвард столичной команды Евгений Кузнецов отыграл 16 минут 22 секунды и отметился 52-й результативной передачей в сезоне. Его одноклубник и соотечественник Илья Самсонов отразил 24 из 26 бросков по своим воротам.

"Колорадо" прервал серию из девяти побед и со 116 очками лидирует в Западной конференции, а "Вашингтон" расположился на восьмой строчке Востока, имея в активе 96 баллов. Для "Кэпиталз" эта победа стала четвертой в последних пяти играх "регулярки" НХЛ.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.