Тема:

Спецоперация России 44 минуты назад

Минобороны России: на крейсере "Москва" погиб один человек

Один человек погиб и 27 пропали без вести при борьбе за живучесть крейсера "Москва" в Черном море. 396 членов экипажа были эвакуированы с затонувшего после пожара корабля в Севастополь.

При борьбе за живучесть флагмана Черноморского флота, крейсера "Москва", погиб один военнослужащий. Еще 27 – пропали без вести. В Минобороны подчеркнули, что 396 членов экипажа были эвакуированы в Севастополь.

Те, кто пожелал перевестись в другие гарнизоны, продолжат службу на кораблях других флотов, отметили в Минобороны России. Желание продолжить службу на кораблях Черноморского флота выразило абсолютное большинство офицеров, мичманов и матросов "Москвы".

Министерство обороны России заявило, что окажет всю необходимую поддержку и помощь родным и близким погибшего и пропавших без вести.

Вечером 13 апреля на крейсере "Москва" возник пожар, который вызвал детонацию боеприпасов. Корабль получил повреждения, но оставался на плаву. При попытке отбуксировать крейсер в Севастополь в условиях шторма "Москва" потеряла остойчивость и затонула.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.