Тема:

Ситуация в Донбассе 3 часа назад

В Мариуполе, Херсоне и других освобожденных городах отметили Пасху

Как сообщили в воскресенье в Минобороны РФ, в Херсоне основные празднества прошли Свято-Духовском кафедральном соборе.

Глава ДНР Денис Пушилин в воскресенье посетил пасхальную службу в храме архистратига Божьего Михаила в Мариуполе. Сотни прихожан принесли куличи, крашеные яйца и домашнее вино для освящения.

Во время общения с верующими Пушилин заявил, что жителям Мариуполя было тяжелее годы жить под властью украинских националистов, чем жителям Донецка и Луганска.

"Потому что одно дело снаряды, мы привыкли к снарядам за эти восемь лет, а то, что пытались сотворить с их душами, с их сознанием, это действительно было непросто", – пояснил глава ДНР.

Пушилин уверен, что победа уже близка, а территории ДНР и ЛНР будут освобождены.

Как сообщили в воскресенье в Минобороны РФ, в Херсоне основные празднества прошли Свято-Духовском кафедральном соборе. Он принадлежит УПЦ Московского патриархата.

Накануне праздника в город доставили куличи для нуждающихся. Их освятили в Великую Субботу.

Службы и крестные ходы прошли в освобождённых городах Херсонской области. На время богослужений администрация отменила комендантский час, пишет РИА Новости.

В освобожденном городе Днепрорудное Запорожской области в Свято-Успенском храме освятили пасхальные куличи.

Как заявил настоятель храма, отец Сергей, в "этот праздник души она раскрывается Богу".

"Главное, чтобы у человека был мир в душе – будет у него мир в душе и все будет получаться и строиться", – сказал отец Сергей.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.