Сотрудница вуза незаконно уволила беременную женщину: возбуждено дело

В Тамбовской области сотрудница вуза незаконно уволила беременную женщину с работы. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело. Об этом пишет ГТРК "Тамбов" со ссылкой на пресс-службу регионального СУ СК РФ.

"Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица одного из высших учебных заведений региона, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного статьей "Необоснованное увольнение беременной женщины по мотивам ее беременности", — говорится в сообщении ведомства.

Дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки. По версии следствия, подозреваемая узнала о беременности сотрудницы, которая работала на условиях срочного трудового договора, и обвинила ее в том, что она не сообщила о своей беременности при трудоустройстве. После этого она оформила фальшивые документы по выходу основного работника из отпуска по уходу за ребенком и уволила беременную женщину.

В настоящее время расследование дела продолжается. Все обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.