Тема:

Коронавирус 5 часов назад

Голикова: статистика по ковиду снижается, но профилактику надо усилить


АГН "Москва"

Десять недель подряд снижается заболеваемость коронавирусом в России, заметила вице-премьер правительства России Татьяна Голикова. Но она добавила, что темпы снижения замедлились. При этом перед главами всех регионов поставлена задача не допустить роста заболеваемости в майские праздники.

Последние 10 недель заболеваемость COVID-19 в России снижается, отметила вице-премьер российского правительства Татьяна Голикова. Она отметила, что отмечается "замедление темпов снижения заболеваемости". На заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусом она поручила обеспечить профилактические меры в период майских праздников, чтобы не допустить подъема заболеваемости.

Татьяна Голикова попросила глав всех регионов обеспечить бесперебойную работу системы здравоохранения и соблюдение всех мероприятий по профилактике заболеваемости особенно в местах массового скопления людей.

При этом в марте коронавирус стал причиной смерти 30 тысяч 205 пациентов в России, но трех тысячах 81 случае это еще требует дополнительного подтверждения, сообщили в Росстате. Федеральный оперативный штаб по борьбе с ковидом зафиксировал в марте 17 тысяч 62 смерти. Расхождение в данных связано с методикой подсчета: оперштаб считает только те случаи, когда коронавирусная инфекция стала основной причиной летального исхода и это удалось оперативно подтвердить. За февраль 2022 года коронавирус стал причиной 37 тысяч 899 летальных исходов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.