Тема:

Спецоперация России 2 минуты назад

СМИ: ВСУ получили от Пентагона разведданные о крейсере "Москва"

США предоставили Украине некоторую информацию, которая якобы позволила Киеву нанести удар по российскому крейсеру "Москва", сообщают американские СМИ.

Киев получил от Пентагона некоторую информацию, которая якобы позволила нанести удар по российскому крейсеру "Москва". По данным источников CNN, украинские военные узнали от американской разведки о местонахождении крейсера. Однако американцы не подозревали, что Киев нанесет удар, и в принятии решения не участвовали.

Подчеркивается, что есть четкие ограничения на предоставляемую информацию Штатами информацию. Так, Пентагон отказывается давать Киеву данные о потенциальных целях на территории России. Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби утверждает, что запрет распространяется на данные о местонахождении российских военачальников на поле боя, кроме того, Вашингтон никак не участвует в принятии решений об атаках ВСУ.

Ранее в NYТ появилась публикация, что США предоставили разведданные ВСУ, чтобы те смогли уничтожать российских офицеров.

О пожаре на флагмане Черноморского флота – крейсере "Москва" – стало известно 14 апреля. Из-за детонации боеприпаса корабль получил сильные повреждения.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.