Адвоката эквадорского Пабло Эскобара застрелили у входа в отель

В эквадорском Гуаякиле на пороге пятизвездочной гостиницы жестоко расправились с известным в стране адвокатом Вальтером Сезаром Вальехо Пино, который защищал наркобарона Эдисона Прадо Алаву. Последний известен внутри страны по прозвищу Херальд, а за ее пределами как эквадорский Пабло Эскобар, сообщает Expreso.

Убийство 49-летнего юриста было совершено утром 5 мая на пороге отеля Sheraton, куда он прибыл на встречу с потенциальным клиентом. Очевидцы утверждают, что огонь по Вальтеру Вальехо открыли двое мужчин, которые передвигались на мотоцикле. Было произведено 10 выстрелов, по меньшей мере восемь пуль достигли своей цели, после чего злоумышленники скрылись. Выйти на их след пока не удалось.

Вальтер Вальехо в составе группы адвокатов защищал интересы Эдисона Прадо Алавы, задержанного в 2017 году в Колумбии, а затем экстрадированного в США, где его приговорили к 19 годам тюрьмы. У подозреваемого обнаружили около 20 кораблей и катеров, с помощью которых наркотики переправлялись из Эквадора в Мексику, где их получали члены картеля "Синалоа". При обыске стражи порядка изъяли свыше 20 миллионов долларов наличными.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.