В Афганистане за отказ женщины от хиджаба посадят ее мужа или отца


AP

В Афганистане женщины должны в обязательном порядке носить в общественных местах хиджаб. Соответствующее постановление выпустило правящее в стране движение "Талибан" (запрещено в РФ).

При этом в документе подчеркивается, что женщины обязаны не только покрывать голову, но и закрывать свое лицо, оставляя открытыми только глаза. А самым предпочтительным видом хиджаба является бурка – одежда в полный рост, закрывающая даже глаза.

В случае, если женщина систематически нарушает правила ношения хиджаба, наказание ждет не только ее, но и ее родственников – мужа или отца (им может грозить лишение свободы).

Движение "Талибан" захватило власть в Афганистане в 2021 году после того, как США решили вывести оттуда свои Вооруженные силы.

Ранее сообщалось, что талибы ввели раздельное обучение в вузах, а также запретили мужчинам и женщинам вместе ходить в парки.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.