Тема:

Ситуация на Украине 8 минут назад

Кравчук пережил Шушкевича на неделю


AP Images

Ушел из жизни первый президент Украины Леонид Кравчук. Ему было 88 лет. Именно он подписал с Борисом Ельциным и Станиславом Шушкевичем Беловежское соглашение о прекращении существования СССР от имени Украины. Кравчук пережил Шушкевича всего на неделю.

После продолжительной болезни 10 мая в возрасте 88 лет ушел из жизни первый президент Украины Леонид Кравчук. Как сообщают местные СМИ, его не стало в 17:00 по киевскому времени.

Летом 2021 года украинский экс-президент перенес операцию на сердце, долгое время находился в коме, затем проходил реабилитацию в клинике в Мюнхене, напоминает ТАСС.

Леонид Кравчук занимал пост украинского президента с 1991-го по 1994 год. Именно он подписал с Борисом Ельциным и Станиславом Шушкевичем Беловежское соглашение о прекращении существования СССР от имени Украины.

В 2020 году он возглавлял украинскую делегацию в Контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Как сообщалось ранее, в ночь на 4 мая на 88-м году скончался первый после распада СССР глава Белоруссии Станислав Шушкевич. Кравчук пережил его всего на неделю.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: "Смотрим": Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.